神永不論斷你

DD Oct Banner.png

羅馬書 4:6-8 大衛也是這樣說,那不靠行為而蒙 神算為義的人是有福的! 「過犯得蒙赦免,罪惡得到遮蓋的人,是有福的; 主不算為有罪的,這人是有福的。」

身為基督徒,你不再被論斷;因為神已經將祂的公義賜給你,這公義並非透過你的行為而來。

因為耶穌已經在十架上被審判了,神不會再審判你。

哥林多後書5:21提到「神使那無罪的,替我們成為罪⋯⋯」。這經文提到全人類多不勝數的罪,大多數的人都不知道,神是透過耶穌來審判這世界。接受耶穌及衪在十字架上受的刑罰,使你能領受神的救贖及饒恕。

因為基督在十架上成就的一切,如今我們可以全然安歇在基督的救贖及神的愛中, 你不會與世界一樣被上帝審判。

然而,有些基督徒仍舊暗中懷疑,使他們無法安息。他們說「當我讀到舊約關於神在懲罰人的故事時,如何安息在神的愛裡呢?當大衛王與拔示巴因為犯姦淫,而被神懲罰,導致他們的孩子死了呢?」

是的,那個孩子的死是個悲劇,但你要明白,大衛生活在舊約時代中,所有的罪都歸咎於人。 然而,在新約聖經中,罪已被歸咎於耶穌基督。

藉著十字架,一切都有了轉機。

在十架之前,罪和審判都是歸咎於人類。但在十架之後,罪和審判已在基督身上。

正因如此,身為基督徒,要將所有榮耀及感恩歸給耶穌。因為他的恩典及憐憫,這就是為何我們每週都來神的家敬拜神、讚美神,獻上永不停止的感恩!

這真理是世上最重要的知識,你的罪和審判不在你身上,而是歸給基督。你必從定罪、審判中得自由,魔鬼必不能夠因此而困綁你。

當你在讀經,要明白十字架轉變了一切。

閱讀舊約之時,要謹記當時沒有十字架,甚至在四福音書(馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音),十架也還沒實現。所以,當你在讀經時,似乎神在審判你,或似乎必須靠著行為來得到神的寬恕,那是因為當時還沒有十字架。

在十架之後,你已被寬恕;因為耶穌代替你被審判,神不再審判你!

韋恩牧師


每日一思

在十架之後,你已被寬恕,神不再審判你!