公義及蒙福

DD Oct Banner.png

羅馬書 4:6-8 大衛也是這樣說,那不靠行為而蒙神算為義的人是有福的! 「過犯得蒙赦免,罪惡得到遮蓋的人,是有福的; 主不算為有罪的,這人是有福的。」

經文提到「大衛也是這樣說,那不靠行為而蒙神算為義的人⋯⋯」

大衛所指的人是誰呢?其實,很多大衛的著作都帶預言性的,指向即將降臨的彌賽亞 ── 耶穌基督。但是在這節經文,大衛卻在預言你和我,即是教會!

大衛預言了充滿恩典的新約,就是在行為以外得蒙神稱義,靠著耶穌在十架上成就的一切,我們的罪皆被赦免。

大衛說:「主不算為有罪的,這人是有福的」,即使人犯了罪,神卻不會計算他的罪,更不會審判或懲罰世人。為什麼?因為耶穌已經為世人,在十字架上受了審判及刑罰。

而你就是稱為義和有福的人!當你接受了基督是你的救主,神就不再審判、定罪、懲罰,因為過去、現在、未來的罪,都已經在十架上被審判和定罪了!

因此,聖經說耶穌在十架上的工作「成了」(約翰福音 19:30),因為祂已經為你承擔所有的罪。你是蒙福的,神不再計算你的罪,所有過去、現在或未來犯的罪,都已經由耶穌承擔,並不再歸到你身上。

使徒約翰也在他書寫的經文中確認了,他提到:「若有人犯罪,在父那裡我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。」(約翰一書 2:1)約翰並沒有說「若有人犯罪,會被懲罰。」在新約的恩典之下,耶穌就是你的中保,每當你犯了過錯,衪在神面前代替你的罪。耶穌向天父為你辯護說:我已為這罪死在十架上。使徒約翰繼續提到「因為衪(耶穌)如何,我們在這世上也如何」(約翰一書 4:17)。

耶穌在神面前如何,你也是如何。耶穌是公義的,衪被神接納,天父喜悅衪,衪是得勝者,代表你也是公義的、被接納、被喜悅的、勝過魔鬼的!

今天你要領受這個好消息,即便你跌倒失敗,神依然不會因為罪而審判你。你所有的罪都已被審判在十字架上。當我領受了這個啓示,我沒有感到心安理得的去犯更多罪;反之,因為這個啓示,我對我的義明白更深,我想變得更像基督 ── 勝過罪和罪責,阿門!

韋恩牧師


每日一思

今天的好消息:神不會審判你的罪,因為你所有的罪都已在十架上被審判。