安息並作王掌權

DD Oct Banner.png

以弗所書2:4-6 然而,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。

有很多基督徒認為,可以靠著自己在神眼中稱義。然而,他們要明白的是,自我努力的生命無法靠著基督掌權。

你不能靠自己的努力賺取神的救恩、醫治或財富上的突破。如果最大的神蹟 ── 被耶穌拯救是本乎恩,而非靠工作得來, 那麼其他神蹟像是醫治和財富突破,同樣也是靠著神的恩典,而非你自己的努力。

要領受神的恩典,不是依靠你的努力或表現,乃是透過耶穌在十字架上的成就 ── 衪在十架上創始成終的工作。在完成這偉大的工作後,耶穌做了甚麼?衪升到天上並坐在神的右邊 ── 安息在他所作的工!(歌羅西書 3:1)

今天的經文也說:

「他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。」

感謝神!除了是大聲歡呼哈利路亞之外,這也代表耶穌在完成工作後坐下並安歇,你也要跟隨衪,憑信心得安息,必能領受神並在生命中作王掌權!

怎樣才能夠憑信心得安息?就是你的心不必再憂慮、害怕和不安。憂慮使你陷入更深的精神折磨,逼迫著你更努力,長時間地工作,以為一切在乎你做了多少。但是,這不是使你在生命中掌權的安息。

憑著信心及神的恩典與憐憫,你擁有安息、平靜和不憂慮的心,必能夠事半功倍。因為你的動機不再是不安、敗壞、憂慮、爭競,你深知靠著神的祝福,所做的一切都必得勝。

這就是使徒保羅的心態,在哥林多前書 15:10提到:

然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦;這原不是我,乃是神的恩與我同在。

耶穌已在十架上為我們成就了一切,要單單信靠衪完備無缺的工作。

韋恩牧師


每日一思

耶穌已在十架上為我們成就了一切,要單單信靠衪完備無缺的工作。