神完全的工使你完全

DD Oct Banner.png

希伯來書 10:12,14 唯有基督獻上了一次永遠有效的贖罪祭,就在 神的右邊坐下來⋯⋯因為他獻上了一次的祭,就使那些成聖的人永遠得到完全。

作為一個信徒,你有多少次因為自己不夠好,或者達不到神的標準,而覺得沒有資格接受主的祝福?又或是認為你的不完美使你無法得主喜悅?

如果這是你曾經的想法,又或者你一向都這樣想的,就讓我們重新閱讀開首的經文。

經文寫道: 耶穌為我們獻上了一次永遠有效的贖罪祭

接著它又道:因為他獻上了一次的祭,就使那些成聖的人永遠得到完全

耶穌在十字架上的犧牲使你得永遠的完全。我知道這有點難以置信,但這就是耶穌為你所做的!

而你需要明白的是因著耶穌在十字架上的犧牲,現在你在神眼中是完美的。因為耶穌在天父面前是完美的,你也如此。這不會因你一次的軟弱、掙扎、誘惑和跌倒而失效。好消息是通過主的工作,你已看見自己被寬恕和得到完全,這是終生有效的。

很多基督徒會問自己:「我從未做過任何好的事,怎會是完美的?」換個角度想:同樣地,耶穌從未做過任何錯事,但祂卻為我們成為罪人。

哥林多後書5:21寫道:耶穌以祂的義換去我們的罪。基督走上十字架,完成了這神聖的交換和交易。而因為耶穌在十字架上完全的獻祭,使你永遠得到完全。

讓我們接著讀下去⋯⋯

因為他獻上了一次的祭,就使那些成聖的人永遠得到完全。

耶穌在十字架上的奉獻使那些成聖的人得到永遠的完全,意思是什麼呢?是否只有我願意去改變和努力成為神眼中的人,我才是完美?神才會喜悅?

不。經文想說的是:

即使你透過主恩典所做的工成聖了,在你回到天國前你也永遠無法達至完美完全。但是真理告訴我們:透過基督的工作,祂已使你今天和永遠得完全!

所以信徒不應聚焦這些所謂人生的事實,而是要仰望為我們創始成終的耶穌(希伯來書12:2)和宣告祂對我們的應許。

韋恩牧師


每日一思

通過耶穌在十字架上完全的獻祭,我已得永遠的完全!(希伯來書 10:14 )