在乎耶穌的表現,而不是你的

DD Oct Banner.png

羅馬書 5:19 因著那一人的悖逆,眾人就被列為罪人;照樣,因著這一人的順服,眾人也被列為義人了。

作為基督徒的你,是否曾因為無法脫離某個壞習慣,而覺得神因此不喜悅你?

因為從小所接受的教育模式根深蒂固,導致許多信徒都被困於這個陷阱。

我們被教導要以能力表現和順從,來取悅父母、老師、上司、朋友,甚至是神。當我們能成功取悅別人,就感到高興;但當表現強差人意,或者因所作所為辜負了別人,我們會對自己感到非常失望。

然後,我們把這種心態帶進了我們的信仰中。

有時候,當我們覺得自己的行為蒙神喜悅,就感到興高采烈; 但若然犯了罪,或所作所為不能達到神的標準,就對自己感到失望。

然後,萌生了自我定罪的念頭,甚至會導致憂鬱。這種模式只是一個惡性循環,使你不斷遠離真理。

真理是 ── 神喜悅你,不是因爲表現或才能,而是因為祂的兒子耶穌,和祂所成就的事。耶穌蒙神的喜悅,我們全心信靠耶穌,衪必使我們在神面前蒙喜悅。

不要把我們與神的關係和耶穌分開而論。沒有耶穌,神與我們便沒有關係。然而,許多基督徒暗自懷着自我指責和沮喪,因為他們不知道是因著耶穌,使他們在神面前有位分,而非單靠自己。

無論你多優秀,或為神犧牲了多少,你在神面前的位分仍然是建基於耶穌在十字架上作的工,而不是你為神所做的大事或服侍。同樣地,無論你陷得多深或多麼令神失望,仍可以安然知道在神眼中你是完全的(希伯來書 10:14),因為不是透過你的行為表現,而是因著耶穌的成就。

這就是你如何能在生命中作王,勝過罪、試探和癮的方法。這不是來自你的努力,而是因為耶穌的付出。你負責的部分只是要相信它和接收它。

韋恩牧師


每日一思

只因基督的付出和工作,而非靠著我的行為,我因而能夠在生命中作王,勝過罪、試探和癮。