你在嘗試修復自己嗎?

DD Oct Banner.png

馬太福音 5:17 莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉,乃是要成全。

當人們剛領受基督時,生命看似活了起來!這就像電影《大娛樂家》中的歌曲《Come Alive》。所有事物都很新鮮,令人興奮。但幾年後,有些基督徒卻活得比未得救的人更可憐。

他們的生命再次像《大娛樂家》中的歌曲《Come Alive》,但是這次不是副歌,而是像主段落。

你的日子總不太順遂
以至於你現在沮喪不已
你的天空被灰暗所覆蓋
如同在迷宮中的殭屍一樣
在迷宮內睡著了
但你其實可以擺脫這種處境
因為你現在就有如行屍走肉一般


耶穌呼召我們在生命中作王,為何我會可憐如「行屍走肉一般」?

這是否因為你在嘗試「修復自己」?

很多基督徒一直以來所學習的是,若信仰生命中有不妥,一定是因為他們自己做了錯事。於是嘗試去糾正自己的錯誤!他們參加特會、買書和收聽播客,來找到如何扭轉他們的境況的方法。

但如果如此下去,你並不會找到你所需要的。

因為你正在尋找的真理,並不在那些指點人生的步驟或理論中。你所需要和基督建立關係,神不會容許任何事 ── 甚至那些理應幫助你更親近神的基督教原則和步驟——去騎劫神和你的愛的關係。

當你容許這個真理紮根在心中,開始享受與耶穌的關係,你所有的恐懼、混亂和掙扎結束的時候。你不會再為愛耶穌或接受衪而掙扎,你的心會變得火熱並深深愛上神。

那就是空虛感離開你的時候。

當我們嘗試用試探、成癮、事業、興趣或任何事,得到滿足或找到人生的意義時,空虛感會隨之而來。唯有耶穌能夠滿足我們,對於已經跟隨耶穌三十年的信徒,和剛剛得救的人,這是同樣的真確。

基督教是透過神的獨生子耶穌和聖靈,與慈愛的神建立一段愛的關係。

神想與你建立個人並滿有慈愛的關係,而耶穌是這關係中的中保 ── 當你得到這啟示,你的生命將有翻天覆地的轉變。

韋恩牧師


每日一思

耶穌已經為我付出了代價,讓我在這安定和親密的關係中,能坦然領受神的恩典。