恩典是個位格

DD Oct Banner.png

約翰福音1:17 律法本是藉着摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。

恩典不是一則教條或一個神學教導,恩典來自耶穌這位格。

想要了解恩典,你只需要認識耶穌以及衪為你所做的一切;因為以下三幅描述恩典的畫面,都跟耶穌有關。

1. 耶穌被釘在在十字架上,是第一幅恩典的畫面。

這是你在基督中稱義的畫面。 義不是「良好操守的能力」,而是「在神面前站在對的位置上」。 耶穌以衪的公義代替了你的罪。

哥林多後書 5:21 「神使那無罪的(耶穌),替我們成為罪,好叫我們在衪裏面成為神的義」。

義 ── 這無價的恩賜帶來至少兩個無價的祝福:

a)基督的寶血買贖了你的救恩(以弗所書1:7)
b)基督破碎的身體買贖了你的醫治(彼得後書2:24)

這些祝福都是禮物;同樣地,救恩是一份禮物,醫治也是一份禮物。你不需要乞求或懇求神的醫治,這是神的禮物,你要做的就是收下它!

2. 耶穌從死裡復活,是恩典的第二幅畫面。

這是你靠著基督在生命中作王的畫面。

羅馬書 5:17 若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?

你之所以能在生命中作王,不是基於你的出生地、教育水平、才華和能力、收入或在哪裡工作;而是因為耶穌基督。羅馬書5:17寫道:「⋯⋯因耶穌基督一人在生命中作王」。對你我來說,耶穌使我們作王是一個好消息。

3. 坐在上帝右邊的耶穌,是恩典的第三幅畫面

這是你從工作中安息的畫面。(希伯來書4:10-11)

聖經所說的安息,是指我們的靈魂得以休息(馬太福音11:28)。耶穌說,凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來。律法本是一個沉重的十字架,要我們自己去承受和負擔。但耶穌的十字架並不沉重,因為你只需要接受他所賜的一切。

領受神所有的祝福的關鍵,就是以安息的心到神面前。

不要帶著擔憂、壓力或焦慮的心進入神的國度。只要安息、信靠和憑信心得到神豐盛的恩典,讓祂把所有的憐憫和祝福傾倒在你身上。

定睛在耶穌身上,祂豐盛的恩典和公義將帶領你一生!

韋恩牧師


每日一思

定睛在耶穌身上,祂豐盛的恩典和公義將帶領你一生!