謹記何為至寶

TC_DD Banner.png

腓立比書3:7-8  只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主耶穌基督為至寶。  

生活中,我們總是將小事放大,甚至賠上喜樂,過後才發現這些事根本微不足道,比如在銀行排長隊,堵車,擠地鐵,趕不上電梯……

《聖經》告訴我們,想要快樂,就不要把這些瑣事放大。

保羅說(意譯):“以前我覺得重要的,現在都不再重要了”。

他指的是舊約中的摩西律法——保羅曾是一名虔誠的猶太教徒,捍衛、傳揚律法不遺餘力。但現在的保羅明白了耶穌為什麼降世為人,以及他在十字架上做了什麼,便知道世間上不論大事小事,在基督前都不值一提。

當我們也真正明白耶穌在十字架上犧牲的意義,我們就能知道什麼才最重要。

問一個問題:在認識基督前,你認為最重要的是什麼?

金錢?地位?男女感情?娛樂?可能是以上全部!當這些以前你很著緊的事,現在因為你價值觀的推倒重建而不再重要,你就知道你是真正得救了。

但在21世紀,基督徒面臨著一大誘惑——流行文化。

流行文化是這個世界所重視的,是社會的潮流,告訴你時尚、音樂、地位、住哪裡、在哪裡上班……這些才最重要。我不是要貶低這些,但它們絕非最重要!真正重要的,是婚姻、忠誠、家庭、神、教會、正直品格……但流行文化會告訴你,這些其實不太重要,不值得受其束縛,而放棄屬於自己的精彩人生。

一不留心,我們就會被流行文化牽著走,而不再關心神最看重的是什麼。

想知道什麼才最重要,就要用永恆的眼光觀察一切。

保羅告訴你,人生最寶貴的,在於認識耶穌基督。

你越認識耶穌,你的價值觀就會越不同,你的人生就會愈發輝映出耶穌基督的價值!

韋恩牧師


今日所思

當心,莫讓世界的影響高於神。