每天認識基督

TC_DD Banner.png

腓立比書3:10 使我認識基督,曉得他復活的大能……

在我的基督徒生涯中,有幸有不同牧師作榜樣,教我如何每天認識基督。

我第一位牧師(Col Stringer)會每天早起,一邊散步一邊祈禱,並默想神的話語。他現在是一位有名的牧師,足跡遍及世界各地。

我現在的牧師菲爾 · 平格(Phil Pringle)同樣是早起,到悉尼南部的海灘上祈禱,直到太陽升上海平線。他領導擴至全球的多所教會,是一位世界性教會的領袖。

所以,我每天也早起、祈禱、默想並吸收神的話語。

基督徒就是通過這樣“效法領袖”而成長的。一旦你找到一位牧師,見到他是與神同行的,你就要效仿他們。

保羅這樣解釋(信息擴充版譯本 ):

因為我堅定的目標,是我可以認識基督——我可以更深入、親密地認識他,更强烈、清楚地察覺、明白他……

認識基督不靠偶然。你必須安排好時間與耶穌相處,而你最終會看到自己的進步。在基督中成長,需要你逐步獲得啟示。

但在你認識耶穌的路上有一道坎,叫做“忙碌”。我們推說每天都太忙了,就沒時間與耶穌靜靜相處。

其實花時間與耶穌相處很簡單,在乎你有沒這樣的習慣。但容易做的事,我們也往往容易忽略不做。

詩篇 46:10中說 “你們要休息,要知道我是神。”

換言之,就是要刻意找時間與神獨處。不要讓自己的生命一天天過去,與耶穌的關係卻不見長進。

今天,耶穌就在等著跟你聊天;今天, 用點時間去向耶穌祈禱吧;今天,閱讀、標記、默想神的話語,用他的話來餵養自己。當他的話融入你每日的生活,就會為你的身體帶來生機,為你的靈魂帶來智慧。

韋恩牧師


今日所思

我堅定的目標,就是要認識基督。