凡事禱告

TC_DD Banner.png

腓立比書 4:6 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。

除了堅持禱告,我想不到更好的辦法解決擔憂和焦慮了。

保羅說:“應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告。”他想告訴你:

“別再跟自己說所面臨的問題。去向神傾訴。”

如果你祈禱與擔憂一樣多,你的煩惱會更少。擔憂起不到任何作用,但禱告可以。我16歲的兒子,從未擔憂過生活所需:

  • 要吃什麼?
  • 要穿什麼?
  • 要住哪裡?

為什麼不擔心?有爸媽操心啊!他只管向我們開口要,把顧慮都拋給我們。他從不會為生活而失眠,甚至不曾想過爸媽怎樣養活他。他的任務——“相信我們”。

神也要求我們如此信靠他。

耶穌在馬太福音6:31說:“所以不要憂慮,說:‘吃什麼?喝什麼?穿什麼?’” 耶穌只要我們信靠神,求神的國和神的義。

我發現,禱告不僅能消除擔心,還能培養信心。擔憂太多禱告太少,你就會失去信心。一旦你開始禱告, 你會感受到擔憂消退,信心增長。

在路加福音18:1、8,耶穌用切求不懈之寡婦的比喻,告訴我們禱告一定要有恆心。他在第一節說:“常常禱告,不可灰心。” 換言之,即便眼前光景沒有任何起色,也要繼續禱告。而第八節說到,神也看重你的信心——“遇得見世上有信德麼?”

即使現狀未能如你所願,也要對神有信心,堅持禱告。

保羅說:“凡事禱告。”最怕你說:“神啊,這些都是小問題,我自己能搞定,大事再勞煩你。”

千萬別這樣!應當無論大小事,都交託給主。這是神的恩典,要完全信靠他。神不想你與他的關係有所保留,他想你“全心全意”。所以,每天禱告,讓神掌管你的生命。

韋恩牧師


今日所思

一無掛慮,時常禱告。