慷慨帶來快樂

TC_DD Banner.png

腓立比書4:19 (英文信息譯本)你可以放心,神會照顧你一切需要,並在基督耶穌的榮耀裡,彰顯他的慷慨——你無法企及的慷慨。

神會照顧你的一切需要!這個奇妙的應許需要一把鑰匙開啟——慷慨。

《聖經》說,神的慷慨超過你的慷慨。慷慨就是神的本性。他想把一切祝福都給你。神賜給他獨生愛子耶穌基督的一切,他也要全然賜給你。

神應許你,你的一切需要——不管是物質、金錢、靈魂、人際關係還是情感上的——他都會滿足。我知道這很難相信。不過你最好相信,因為這是《聖經》原話,連希臘文原文也是這樣說的。“一切”在希臘文中為“pas”,指任何事、所有事、任何時候、每一次。因此,這需要不限於金錢或靈魂。你生命中的一切需要、任何需要,都包在神身上了。

我們有很多無形的需要,比如快樂、平安、滿足和人生意義等內心需求。我們昨天說過,慷慨是這個應許的前提。那麼如果你想這輩子過得幸福快樂,就應學習基督般慷慨!

箴言書11:17說,“仁慈、慷慨的人善待自己…...”

神對我們生命的設計,是你付出什麼,播下什麼種子,便收穫什麼。世人只愛索取,但在神的國度,慷慨、付出、投入才是王道。

想精力充沛?那就付出精力,開始運動!無所事事,躺沙發賴床,你只會更加無精打采。

對人不吝嗇讚美、鼓勵,你自然也會收穫溢美之詞,得人鼓勵,不愁沒朋友。但說人是非的,只會孤獨一人。

覺得時間和智慧不夠用?好辦——把每一天最早的時間交給神,向他禱告,領受他的話。神的智慧會帶領你這一天,提高你的效率,最後你還能省下時間幹別的事。

無論什麼,慷慨付出,樂於奉獻,勤於投入,總是豐盛人生之道。快樂、平安和滿足,也就水到渠成了。

韋恩牧師


今日所思

慷慨給生命帶來快樂。