慷慨是基督的樣式

TC_DD Banner.png

腓立比書4:19 (英文信息譯本)你可以放心,神會照顧你一切需要,並在基督耶穌的榮耀裡,彰顯你無法企及的慷慨。

神會照顧你的一切需要!這個奇妙的應許需要一把鑰匙開啟——慷慨。

神是慷慨的。人生的一切好事,都不是出於你的緣故,而是因為神的慷慨。你是否對此有懷疑?不要懷疑,思想一下誰給你呼吸的空氣,誰給你才幹和恩賜 —— 就是你在母腹中就已賜下的?你得知道,是你唯一的主,為你的人生精心策劃每一個機會、一切的美事(雅各書1:17)。

腓立比書1:11說道,“……並靠著耶穌基督結滿了仁義的果子”。

每次奉獻,都會加增你內心的力量……你會變得更像基督,靠他結滿仁義的果子。

我在成為基督徒之前,完全被世界的靈所侵蝕,曾經以自我為中心、自私自利和貪婪。但在我接受基督之後,我變了。按屬靈來說,我就是基督裡全新的人。藉著接受了神的話語,並按著他的話去做,我變得越來越像基督。

生命轉變的關鍵所在是把神的話在生活中實踐出來。你既可以聽道,也能明白,但如果你不去實踐,你的生命就不會被扭轉更新。(雅各書1:22、馬太福音5:19、腓立比書4:9)

許多基督徒對《聖經》了若指掌,但生命被更新,結出果子的基督徒卻是少之又少。這些基督徒的生命沒有改變,是因為他們沒有實踐《聖經》的知慧。

  • 你知道要饒恕人,但只有饒恕了才會帶來改變。
  • 你想在教會或群體中服侍,但只有開始去做才會帶來改變。
  • 你想要奉獻,甚至聲稱只要有足夠的金錢,就會奉獻,但只有開始奉獻了才會帶來改變。

以下幾點是已經證實,可以幫助你越來越像基督的模式:

Screen Shot 2017-09-19 at 1.23.24 PM.png

培養基督的習慣:

1. 耶穌勸勉 “聽”神的話語。
2. 耶穌撒種的比喻啟示,“接受”神的話語,才能結滿果子。
3. 耶穌教導必須“行動”。
4. 行動,就是培養“習慣”。

 

 

慷慨是大能的,因為神就是慷慨。你越是慷慨無私,你就越像基督。

韋恩牧師