慷慨增加信心

TC_DD Banner.png

腓立比書4:18(新生活英文譯本)但我擁有一切,並且有餘。我已經充足,因我從以巴弗提受了你們的饋送,當做極美的香氣,為神所收納、所喜悅的祭物。

保羅說,“我一無所缺,因我收到你們讓以巴弗提帶來的慷慨饋送”。保羅這番話,不僅是如實相告,更是他每天充滿信心的宣告。

對每一位基督徒來說,神對你人生的應許,你信心的增強,都離不開一把鑰匙——慷慨。保羅是大有信心的人,因為他足夠慷慨。

我昨天分享過怎樣才能活出基督,今天我們重溫一次:

Screen Shot 2017-09-19 at 1.23.24 PM.png

養成基督習慣之四步驟:

  1. 耶穌說要聆“聽”神的話;
  2. 耶穌用撒種的比喻啟示,要“接受”神的話;
  3. 領受了道,還要“實踐”,才能收穫累累碩果;
  4. 行動塑造“習慣”。

這四步,不僅能讓你活得愈發像基督,更造就你的信心。因為你每一次帶著信心行動,你的信心都在成長。

許多基督徒花大量時間,琢磨神的話語的神學內涵及現實意義。我們要思考,因思考能指明方向,但只有行動,你才能邁步向前。

保羅在腓立比書4:8-9節說到:

弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。你們從我身上所學習的、所領受的、所聽見的、所看見的,這些事你們都要去行

保羅在這段經文呼籲我們樹立正確的思想,但他最後還是強調行動。他知道信心如何運作——只有我們行動了,神才會做工,在我們身上造出新生命!

信心離不開這三個動作:

  • 道種下信心(羅馬書 10:17)
  • 道啟動信心(哥林多後書 4:13)
  • 道彰顯信心(雅各書 2:14)

你也能像保羅一樣,見證神的慷慨,說“我一無所缺,因我得到慷慨的饋贈”。但你必須首先學會慷慨。慷慨和信心,缺一不可;兩者兼備,方能在天路上砥礪前行。

韋恩牧師


今日所思

慷慨增加信心。