慷慨投資於永恆之家

TC_DD Banner.png

腓立比書 4:17 我並不求甚麼饋送,所求的就是你們的果子漸漸增多,歸在你們的帳上。

成為基督徒,你便擁有了屬靈帳戶。每次你向教會奉獻,都會歸到你的帳戶上。

這就是耶穌在福音書中六次提及的“積攢財寶在天上”——要注意,耶穌說的都是金錢上的奉獻。

耶穌是希望我們看清楚,屬世的生活不宜過分痴戀。人生在世不過七八十載,但神的計劃,是讓我們與他同享天國永恆的福分。他希望我們管理好地上的資財,投資到天國永恆的家中。

如何投資呢?投資到要天國子民身上。

在這世上,只有神的話語和神的兒女會永遠存留。要作永恆的投資,就將資源(時間、天賦和財富)投放於這兩者。

耶穌希望你為教會的事工慷慨奉獻,因為金錢確能為神的國度創造最大的回報。

有位信徒曾說:“牧師,我可以奉獻時間和才能,就是不想給錢。”其實,他是限制了自己永恆的投資,因為:

  • 人的天賦、能力有限,能做到的不多;
  • 時間也有限,未必能隨傳隨到
  • 但金錢一旦獻出,便不受你的因素限制。

你或許不會講道、帶領敬拜、擔負兒童事工、外出宣教,或在聖經學校講課,但你可以通過什一奉獻,支持以上一切事工。教會可以用你的奉獻聘請牧師和敬拜團,也可以租用設施,或派遣弟兄姊妹去宣教。當你堅持向教會奉獻,每一個在那裡得救的靈魂,每一個被轉化的生命,都將一一歸入你天國的帳戶。

神訂立什一奉獻,首先,是要你將神放在生命的首位;同時,是為了教會能在當地傳播福音。因著奉獻,我們在每一個得救的靈魂,每一個重生的生命中有份。什一奉獻,慷慨捐輸——超值!

保羅曾在提摩太前書 6:18-19說:

“又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人,為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。”

韋恩牧師


今日所思

慷慨投資於永恆之家。