基督意識

TC_DD Banner.png

以弗所書 1:7 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。

你是否想過,“只要我無錯無罪,就必蒙神祝福”?或許你一早起床,就立志今天要棄絕一切罪惡,無論如何不發火;又或許你迫切想神回應你的禱告,就誠惶誠恐地照《聖經》的誡命生活,力求完美無瑕......

朋友,你若這樣想,就不是活在“基督意識”中,而是被“罪感意識”轄制了,哪怕你真的做到毫無過犯。

罪感意識,就是克己修身來取悅神。但神希望你把焦點放在基督身上,明白基督在十字架上已赦免你的一切罪,因此神接納你,看你為公義。

以弗所書 1:7 揭示,因基督的寶血洗淨你的罪,你已經稱義。

持守基督意識,是不斷提醒自己,耶穌是你的公義之源。你越意識到這一真理,就越能活在他的公義中。

神希望你在尋求他治癒、供給、智慧、堅固及力量時,也深刻意識到這點。

許多基督徒以為靠自己過聖潔無暇的生活,才會迎來轉機,或更快得到祝福。然而,這一切其實取決於你是否認識自己在基督裏的身分,並始終意識到,基督在十字架上已為你贖來天國的一切福分。

在基督裏,你已經罪得赦免、病得醫治、一無所缺。

神不會因為你多做一件好事,便多賜你一份祝福。蒙福不靠努力行善,只靠更深刻地認識你在基督之中,是神所喜悅的兒女。

保羅說“願恩惠、平安,因你們知道神和我們主耶穌,多多地加給你們(彼得後書1:2)”。這裡的“知道”,並非指你道聽途說而來對神的了解,而是你與神親密相處的親身經歷。

你今天要做的,就是不斷提醒自己,基督在十字架上為你所做的一切。日日感謝神的恩典,將榮耀歸給他,你的基督意識便會日益增強。

韋恩牧師


今日所思

放棄自我本位,持守基督意識,活在神的祝福中。