慷慨使神喜悅

TC_DD Banner.png

腓立比書 4:18 我已經充足,因我從以巴弗提受了你們的饋送,當作極美的香氣,為神所收納、所喜悅的祭物。

你的每次奉獻都得神的喜悅。

如同父母看見孩子與小伙伴大方分享玩具和糖果,便深感欣慰。

慷慨需要父母教導,而非與生俱來。同樣,神也教導、訓練我們像他一樣慷慨。

從哪裡學習慷慨呢?教會。

很多人習慣活在自己的小世界,以我為尊,直到加入教會,才認識到神的恩慈、慷慨和寬恕,才明白自己的一切都來自他。

然後,他們知道神召喚信徒們慷慨相待,向神的家什一奉獻。什一奉獻直指“將神放在首位”這一天國的永恆法則。每次你慷慨奉獻,供應神的殿,都帶給神莫大的喜悅。先知瑪拉基曾提到“使我(神的)家有糧” (瑪拉基書3:10)。

希伯來書 11:6 說,“人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人”

慷慨奉獻若是出於信心,定必蒙神悅納。

慷慨不外乎有兩種:

1. 出於理性——考慮自己需求,權衡各項開銷後,量力捐獻,不需要信心。

2. 依照啟示——聽從神的話,憑信心奉獻。 要奉獻,就按著你得到的啟示、信心來奉獻,不要經過反覆掂量。

照著啟示奉獻,是神說該怎麼獻,你就怎麼獻,是相信神真實存在,深信他必賞賜(希伯來書11:6),而非思前想後、半信半疑地捐。知識只能充塞頭腦,啟示卻能照亮心窗。當你看見了奉獻的理由,甘心樂意地奉獻,神便喜悅,也必賞賜。

韋恩牧師


今日所思

慷慨使神喜悅。