十字架意識

TC_DD Banner.png

哥林多前書 2:2 因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。

如果活在今天,使徒保羅想必是一位出類拔萃的學霸。他很可能集牛津、劍橋以及哈佛、普林斯頓等常青藤名校的學位於一身。

保羅如此學富五車,卻說“我曾定了主意,不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架”。 可見,保羅並不自恃學識淵博,而是全副心思紀念、依靠耶穌,及他在十字架上的成就——保羅心懷“十字架意識”。

什麼是“十字架意識”?是總想著因為自己的錯,導致耶穌在十字架上受刑嗎?千萬別這樣想!十字架意識,是明白耶穌在十字架上已為你做了什麼,意識到:

1. 神愛你——因此,他將愛子送上十字架,贖清你的罪孽(約翰福音 3:16 ;約翰壹書 4:10)。神對我們的愛,無人能阻隔(羅馬書 8:31)。

2. 耶穌已還清你的罪債——人類無法通過懺悔、行善來脫罪,完成自我救贖,唯靠銘記耶穌已背負人類的一切罪,釘死在十字架。

3. 耶穌為你贖回祝福——耶穌獻身於十字架,使你藉著相信他,與他一同成為神的後嗣(羅馬書 8:17)。神的一切應許,現在你我也有份,尤其是:耶穌流的寶血,使你罪得赦免;耶穌創傷的身體,使你病得醫治。 哥林多後書 5:21 神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裏面成為神的義。

十字架意識,是銘記耶穌在十字架上捨身,為你我完成了偉大的救贖,並不斷提醒自己:

  • 神的愛是無條件、無限的。
  • 我們無法自救,唯有完全依靠耶穌為你我所作的救贖。
  • 基督的寶血洗清你的罪,保護你脫離一切屬靈上的敵人。
  • 耶穌在十字架上,救你脫離罪孽、疾病和死亡,賜你康樂、平安、豐盛和永生。

韋恩牧師


今日所思

心懷十字架意識,是時刻銘記基督為你所做的一切。